domingo, 13 de dezembro de 2015

Rolo de Lentilhas e tofu com Couves salteadas

Lentil Tofu loaf*

Ingredientes:
- 1 chávena de lentilhas demolhadas
- 250 gr de tofu no barro
- 1 batata doce assada
 - 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 talo de aipo
- 1 chávena de aveia
- 3 colheres de molho de soja
- 1/4 chavena molho de tomate
- Especiarias: Cravinho, louro, tomilho, caril, sal e pimenta

couve:
- 1 cebola roxa às rodelas
 - 1/2 couve
- 4 colheres de molho de soja
- 1 shot de vinho tinto
-4 grãos de pimenta
- Açucar amarelo


Preparação:
- Começar por cozinhar as lentilhas com cravinho e louro. Entanto se não tiver batata doce cozida, cozer no forno cerca de 30 min a 220º
-Refogue a cebola, os alhos e  aipo picadinhos em azeite.
- Numa taça grande, comece por desfazer o tofu, junte as lentilhas e a batata doce e envolva, depois junte o refogado, o resto da especiarias, a aveia, o molho de soja e de tomate continue envolvendo, está pronto quando estiver no ponto das almôndegas.
- Eu coloquei logo numa forma para ir para o forno daquelas quadradas do pão de banana mas se quiser mesmo rolo, coloque o preparado em papel aderente e deixe ir ao frigorífico pelo menos uma hora



Ingredients:

- 1 cup of soaked lentils
- 1 cuo of tofu
- 1 roasted sweet potatoes
 - 1/2 onion
- 2 cloves garlic
- 1 stalk celery
- 1 cup of oats
- 3 tablespoons soy sauce
- 1/4 cup tomato sauce
- Spices: cloves, bay leaves,parsley thyme, curry, salt and pepper

cabbage:
- 1 red onion, sliced in rings
 - 1/2 cabbage
- 4 tablespoons soy sauce
- 1 shot of red wine
-4 pepper grains
- Yellow sugar

How to:

-Start by cooking the lentils with cloves and bay. However if you have not cooked sweet potatoes, bake about 30 minutes at 220

- Cut the onion in rings, mince the garlic and celery in chuncks. Add these to a sauté pan with a splash of water and a pinch of salt & pepper.

-In a large mixing bowl, crumble about 1 cup of tofu between your hands until it is in small chunks, resembling cottage cheese. Then, stir in the cooked lentils, the sweet potato, sautéd veggies, a handful of chopped parsley, and oats.
-Finally, add a few tablespoons soy sauce and some ketchup to bind this loaf together. Stir until everything is very well combined

-Add this mixture to non-stick loaf pan and bake for about 50 minutes at 220ª.

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